喻文州粥很好吃

品行不正

【伞周叶】欢迎回来。

竹里婆娑:

黑子白kuroku:



被自己的摸鱼力惊呆。




最后一个场景是有一次坐在机场发呆的时候,恍惚之间从脑海里飘过的。




于是这篇文就获得了新生。
应该说这是我会伞修最好的怀恋,也是对周叶最深的祝愿。
两个心头肉的cp哇





————以下放文————




  叶修退役以后,和周泽楷在s市过上幸福的,没羞没臊的同居生活。




  叶秋出差时候来拜访过几次,被两个人的恩爱膈应的不行以后,羡慕嫉妒恨之下硬塞了个在s市的分公司的职位给叶修。




  有份工作总比家里蹲好,还能赚钱养家,叶修还算挺满意的。




  夏休期的时候叶秋得了个空又去拜访自己哥哥,以为他们会礼节周到,让自己感受一下什么叫宾至如归,但很快就发现自己太甜了。




  在叶修家吃完第一顿饭,叶修就一点不客气的支使自己唯一的弟弟去洗碗,顺便把前两天屯着没洗的一起洗了。




  周泽楷看着过意不去,拎了洗洁精想要来帮帮叶秋。




  叶修这时候手一招,说小周打比赛辛苦了,咱们好好亲热亲热。




  说着就拉着被叶修搞得冒粉红泡泡,手里还拿着洗洁精的周泽楷进了房间。




  叶秋:“……”




  然后“啪叽”一声把抹布甩进了水斗里。




  咬牙切齿的洗完碗,叶秋深沉的坐在客厅看电视,房间里不断的传出嗯嗯啊啊吱吱呀呀的奇怪声音。




  真是不把他当外人……




  叶秋手肘撑着大腿,脸色阴郁的冒出了一个坏念头。




 




  没过几天,叶修就收到了公司调他去出差的消息。




  “去b市啊,叶秋不就在b市吗。呀,还能去找大眼小楼玩玩儿。”叶修一边理行李一边感叹。




  周泽楷有点忧郁,夏休期除去打世界联赛的时间本来就不剩多少了,叶修这下又要出差……还怎么过二人世界了……




  最后周泽楷还是揪着自己的衣角,神色坚毅的送叶修上了飞机。




   而那天正好是鬼节八月半。




  叶修在QQ上给周泽楷报了平安,周泽楷又和叶修视频了一会儿,然后无聊的开始荣耀刷竞技场。




  不知不觉就到了十二点,周泽楷他们的公寓在16楼,晚上风挺大就开着窗没开空调。




  周泽楷忽然就觉得有点冷得太过了,身体都开始打起颤,便连忙走到窗边把窗门拉上。




  窗门闭合的一瞬间,风停了,然而窗帘还在一鼓一鼓舞动。




  这反常的现象让周泽楷不由得吞了口口水,他头一回,“咔嚓”一声轻响,整个房间的光亮都消失了。




 




  也许是跳闸了。




  周泽楷自我安慰道,他摸了摸自己满掌心的冷汗,摸索着去柜子里找手电。




  忽然周泽楷脑袋一疼,就像是被什么东西电击了一下,晕眩感紧随其后,身上所有的力气像是一瞬间都被抽空了。




  周泽楷软软的滑倒在地上,一片片的晕眩从四面八方笼罩过来。




  他陷入了无边的黑暗。




  周泽楷醒过来的时候天已经大亮了,屋子没开窗被闷了一晚上,外头阳光火辣辣的把屋子里面变成人间地狱般的存在。




  好热……




  周泽楷挣扎的爬起身,忽然听到有个声音在自己耳边响起。




  “我靠你不是叶修啊?你他妈谁?你在他家里有什么企图?!”




  周泽楷被这一嗓子吼得差点飞起来。




  “你是谁?”周泽楷紧张的在环视四周,熟悉的格局,空荡荡的,只有他一个人的客厅。




  “别看了,我在你身体里。”




  周泽楷下意识的一捂肚子,脑子里把孙悟空变小钻进铁扇公主肚子里的故事刷刷刷过了十来遍。




  “卧槽,你这家伙看上去闷声不响的内心怎么这么丰富多彩啊?别想西游记了行不行?我没那么恶心往人肚子里钻。”




  周泽楷又惊讶了一下,他居然可以感受到对方话里的颜文字。而且对方居然知道他在想什么,果然肚子里的蛔虫这个梗不是没有道理的。




  “咳咳,让我来解释一下。我叫苏沐秋,死人一个。”




  周泽楷心中惊骇不已,但是表面上只是扯了下嘴角。




  “喂喂你这人真的很有意思啊,明明脑子里已经全是找道士跳大神喝符水阿弥陀佛十字架各种扯淡的想法了,你表面上这么淡定这点大丈夫?”




  周泽楷:“……”




  “好吧我继续说,我十年前死了但是因为不放心我男朋友所以执着了整整十年,攒够了愿力终于这年中元节是可以回人间看看自己牵挂的人的,附身在他身上一段时间,简单来说就是探亲你懂不懂?”




  周泽楷点点头。




  “我生前是阿修,也就是叶修的男朋友苏沐秋……等等你知道叶修是谁吧?”




  “知道,”周泽楷迟疑了一下:“我是他现在的男朋友。”




  苏沐秋这下没回话,不过周泽楷脑海里能感受到苏沐秋现在的状态。




Σ(っ °Д °;)っ




(\#-_-)\┯━┯




╰(‵□′)╯




凸(>皿<)凸




(┯_┯)




(T_T)/~~




  最后周泽楷听到苏沐秋包含情感的骂了一句脏话。




  可以感受的出苏沐秋内心是操蛋的,但周泽楷一时也不知道怎么安慰他,更不知道该给身上这只鬼灌什么心灵鸡汤。




  左思右想了半天,周泽楷吐出两个字:“节哀。”




  苏沐秋:“……”




  苏沐秋:“臭小子你知道你说这话有多嘲讽吗?”




  好在苏沐秋属小强的,很快又乐观起来,他问周泽楷:“你既然和阿修同居,那他人呢?快让我看他一眼,问问他过得好不好然后我就能安心走了。”




 




  周泽楷沉默了一下:“他出差了。”




  “……什,什么?”苏沐秋觉得三观有点塌,在他眼里叶修一直是那种不管什么事都会窝在家里打游戏的死宅,和出差这个词违和感太大了。




  周泽楷大概能了解苏沐秋的想法:“叶修退役,有工作。”




  “那他什么时候回来?”




  “七天。”




  “噢……”苏沐秋掐着手指头算了算自己能在人间逗留的时间差不多够他见叶修一面。




  “那,那个……”苏沐秋道:“你叫啥来着?”




  “周泽楷。”




  “哦那小周啊,这段时间就麻烦你了,我要等阿修回来。”




  苏沐秋对自己的称呼让周泽楷愣了愣,以前叶修和他说过几次有关于苏沐秋的事情。




  大约是那次他们开小号抢boss,周泽楷打法没那么猥琐,叶修特别彻底的跑过去给补了几次刀,然后和周泽楷提起以前的神枪搭档来。




  他们两个就像是天造地设的一对,战术思维和猥琐程度都匹配的一塌糊涂。




  “不过嘛,太完美就总是有缺陷的。所以天注定,最后是我们相爱,然后要在一起一辈子。”说这话的时候叶修扣着周泽楷的十指,两个一起安守于平淡的幸福。




  于是小小的醋意在周泽楷心里冒了一个小泡,变很快散去了。




  苏沐秋就这么在叶修和周泽楷的小窝居住了下来。




  周泽楷没有因为苏沐秋的出现有太多的不适,这正是一个给叶修前男友展示他对叶修好,让前男友放心的机会啊!




  也不知道是不是受叶修的影响,恩爱就一定要秀出来这个理念深入周泽楷内心。




  叶修是这么说的,就算因为秀恩爱咱被人烧了,那也是一对正大光明的鸳鸯。咱就要摆出一副饱汉子不知饿汉子饥,没脸没皮的形象,把恩爱秀得寿与天齐。膈应死那帮只能自个儿撸的。




  所以他们俩恩恩爱爱的合影就十分光明正大的摆满了整个公寓。




  苏沐秋瞥到一张放在客厅的合照微微一愣。




  “他又能笑得这么贱了,真好。”




  周泽楷想了想要是把形容词换成“灿烂”“开心”什么的,他一定会感动一下下。不过现在他一点感动都不想分给自己男票的前cp。




  “我现在印象最深的,就是我走那天他的表情,真是一次也不想再看到了。”




  周泽楷愣了愣。




  “所以要好好活着,不要让他伤心啊骚年!”




  鬼使神差的,周泽楷轻轻拿起了桌上的相框。




  照片上面的叶修笑得很开心,右手拿着一支燃了一半的烟,左手扶着周泽楷的肩。脑袋微侧,像是在看周泽楷,又像是在看身后发生了什么。




  周泽楷记得那是他们一次职业选手聚会的时候,叶修骗方锐喝了口白干,然后方锐就拉着魏琛和林敬言挑起了肚皮舞。




  当时整个场面都快失控了,叶修憋着笑拖着他往外躲免得被殃及,然后被站门口凑热闹的戴妍琦给拍了下来。




  那时候自己在想什么呢?周泽楷轻轻碰了碰照片里自己笑得有点呆的脸。




  好像那时候自己只在想叶修。




  苏沐秋忽然出声打破了周泽楷短暂的幸福沉溺。




  “咳咳,我闻到一股恋爱的酸臭味!”




 




  苏沐秋寄宿在周泽楷的身体里,经常是有些尴尬的事情发生的。




  隔天早上周泽楷醒过来的时候发现自己的小兄弟特别淡定的立了起来。




  大概是因为这阵子没有和叶修做的缘故……但是好歹有别人在啊,都不给点面子的……




  周泽楷默默在心里叹息。




  “嗯?”苏沐秋的出声让周泽楷整个窘迫了起来。




  “不是吧小周,”苏沐秋调侃起来:“你都和阿修同居了,还有这问题?我记得阿修手速快,手活……”




  “别说了。”周泽楷有点恼羞成怒的意思。




  苏沐秋识相的砸吧砸吧嘴,改口道:“那你要不要去浴室啊?”




  “不用。”周泽楷躺平身子,慢慢闭上了眼睛,让早晨男性特有的尴尬自行冷却。




  同为男人的苏沐秋反倒有点佩服周泽楷起来:“骚年这样伤身啊。”




  “……没事。”




  等周泽楷恢复平静了以后,苏沐秋开始回想他和叶修的事来了。




  “你和阿修那个过了吧,我和阿修没有。”




  周泽楷嗯了一声,他一直以为自己不是叶修的第一次,不光是因为叶修和他说过他有前男友叫苏沐秋,也因为他们俩第一次的时候是叶修引导着周泽楷进行的。




  现在看来叶修和他做之前做了不少工作,这是一种来自年长者的呵护……




  不过话说回来……




  苏沐秋:“喂喂你干嘛摆出一副'你真的爱他吗'的表情啊?”




  “我们那时候没那个条件啊,小小一个出租屋住了三个人,一个是我老妹,一个是我老婆……”




  “现在是我老婆。”周泽楷插嘴。




  “……你好烦。”苏沐秋深表嫌弃:“而且我们那时候每天都忙的没日没夜的,也没那闲钱买润滑啊套套啊……这类的。要供我们仨吃饭还有供我妹上学嘛,所以我们这种高尚的柏拉图式恋爱……你干嘛那种表情?”




  周泽楷:“……”




 




  “好啦,是有互相帮忙过……”苏沐秋语气有点飘忽:“对了,我妹搞对象了吗?”




  周泽楷摇摇头。




  “哎呦这么大了还不搞对象,变成老姑娘怎么办!”




  “……应该不会。”





  周泽楷作为一枚居家好男人,洗衣做饭那是样样都会。




  苏沐秋看周泽楷娴熟的炒了个菜心有点痒:“来来,让我来炒一个。”




  “?”




  “你脑子放空就好了。”




  周泽楷依言开始发呆,手脚却自己动了起来,麻溜的炒了个菜。




  “我以前和阿修很少做菜的,都把我给埋没了。”苏沐秋一脸唏嘘:“都是泡面解决哒。”




  “说起来这家伙抽烟也是我教他的……”




  周泽楷忽然觉得叶修这么多年来的不良习惯都是这个人带出来的……祸害啊祸害。





  晚上的时候周泽楷照旧上游戏,今天没出野图boss,周泽楷便开了个装备属性都挺次的小号去竞技场蹲着。




 




  苏沐秋看了两局,对周泽楷严厉批评:“我说周泽楷同志,你这样欺负小朋友真的好吗?”




  周泽楷耸耸肩,平时都是叶修和他PK的。




  “当认地图。”




  “诶,这些年还真出了不少新地图啊,”苏沐秋感慨了一下:“我和阿修当年就靠写这种地图攻略,教人哪里有位子可以卡,吊打对手。还有副本攻略,银武制作教程什么的。”




  周泽楷想了想,退了竞技场,随意组了个队刷副本去了。




  “诶副本也出了好多。”苏沐秋道:“我和阿修当年双贱合璧专抢boss的时候,整个荣耀官方论坛上喷我们的帖子能屠版。”




  “有一回还和大漠孤烟啊,索克萨尔啊谁谁谁的闹起来,他们联合起来和我们在首页上互刷。阿修大爆手速,连刷了三页大漠孤烟是傻逼。”说着说着苏沐秋忍不住笑了一下:“你说是不是特别年少轻狂?”




  周泽楷淡淡笑了一下,现在的叶修比之当年不知道要沉稳多少倍,当时那么大的骂名他都丝毫不放在心上。




  “嗯……”苏沐秋低低叹息了一声:“这些年我很想他。”




  周泽楷张了张嘴,还不等说出什么苏沐秋就接着道:“看得出来你还不错,不是什么乱七八糟的人,挺老实的,他过得好,我就放心了。”




  “我会,一直对他好的。”周泽楷目不转睛的看着电脑上炸开的一片片技能:“我发誓。”







  




   七天说说也过得很快。




  周泽楷很明显的能感受到苏沐秋在他身上的感觉越来越薄弱,期间周泽楷也问过苏沐秋要不要告诉叶修这件事,让他快点回来。




  但是苏沐秋通通拒绝了,他不想因为自己的短暂出现再波动到叶修的情绪。死人就要安分一点嘛,苏沐秋这么说道。




  于是叶修回来那天周泽楷早早的去了机场。




  那天是整个s市夏季最热的一天,周泽楷坐在机场的大厅,周围来来往往着拖着行李箱的男女。




  苏沐秋罕见的沉默了很久,一直到广播里传来叶修所乘的那家航班即将着陆的消息。




 




  “我走的时候,我们都还很年轻,有很多事情应该是我守着他过去的。如果那时候我能教他一点圆滑和让步,是不是最后就不会……”




  “不,不不不……最后的他才耀眼的难以想象。”




  “你也喜欢他这样对吧?”




  “喂周泽楷,你说真的有下辈子吗?”




  “如果有,下辈子我会努力活得久一点。真的。”




  “……起码要到陪过他所有风雨的时候,不想再有遗憾了。”




  熟悉的身影从海关处走来,穿过玻璃门,盛夏的阳光毫无威力的洒落在叶修身上。




  叶修似乎是看到了周泽楷,他抬了抬右手像是在冲周泽楷打招呼,嘴角不经意间勾起了一丝温馨的笑意。




  “哎,所以说能再看到他这样笑就满足了嘛。我差不多要走了。”




  周泽楷摇摇头,苏沐秋从他身上剥离的感觉越来越强烈,他忽然站起身,大步朝叶修跑过去。




  “你是过去,我是未来。我们,是现在。”




  周泽楷背后扬起一层无人可见的光芒,一个半透明的人影在他身上隐隐显现。周泽楷一把抱住叶修,带着即将离开的苏沐秋,一起吻上了叶修的唇瓣。




  周泽楷听见苏沐秋发出一声满足的叹息,有什么湿热的东西从眼眶里滑落出来。




  “小周,怎么了?”




  被苏沐秋寄宿的感觉已经完完全全的消失,周泽楷忍不住收紧了一下环抱着叶修的双臂,将人紧紧的扣在自己怀里。




  “……欢迎回来。”




————end————


评论

热度(446)